Weinerlei vereint eine stilvolle Weinauswahl mit gelebter Genusskultur erfrischend anders. Im Angebot stehen Weine in vier verschiedenen ökologischen Kategorien von kleineren Weinbaubetrieben, welche mit viel
Verantwortungsbewusstsein gegenüber Umfeld und Umwelt arbeiten. Es handelt sich ausschliesslich um
Eigenkreationen für Weinerlei. Die Weine werden bei den befreundeten und handwerklich arbeitenden Weingütern direkt
ausgewählt und Künstler*innen kreieren eine Etikette. Die Weine gelangen in der Regel erst in den Verkauf, wenn sie uns trinkreif erscheinen.
Kategorien
Biologisch: Zertifizierte Weinbaubetriebe nach den Vorgaben von Biosuisse oder EU-Bio.
Biodynamisch: Zertifizierte Weinbaubetriebe nach den Richtlinien von Demeter.
Nachhaltig: Weinbaubetriebe, welche nach ökologischen und sozialen Werten arbeiten, ohne sich mit einem Label zertifizieren zu lassen.
Naturwein: Weinbaubetriebe, welche im Rebberg nach biodynamischen Richtlinien arbeiten und im Weinkeller ohne Interventionen dem Wein die Freiheit zur Entwicklung geben.
Partnerbetriebe
Das Lager von Weinerlei befindet sich in
den Vidmarhallen im Liebefeld. Folgende Partnerbetriebe haben Produkte von uns im Angebot:
- Restaurant Le beizli, Liebefeld
- Restaurant Du Nord, Bern
- Restaurant zum Schloss, Köniz
- Restaurant Eiger, Bern
- Bistrot l'esprit nouveau, Bern
- Mundwerk Kulturbar, Thun
- Bären Buchsi, Münchenbuchsee
- Kulturhof-Schloss Köniz, Köniz
- Fischermätteli-Lade, Bern
- Strandbad Beizli, Thun
- Provisorium 46, Bern
- Lorraine 22, Bern
- Fabrique 28, Bern
- Barbière, Bern
- Restaurant Rio, Worblaufen